首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

医改社保调查:百姓关注药价虚高等问题

2009年03月13日16:22 来源:

  医改社保调查 调查背景:

  医疗卫生体制改革关系到绝大多数公民的健康问题,09年的政府工作报告也明确指出医疗卫生体制改革将是今年政府工作的重点之一,要对药价、医疗费用、医院服务质量以及医保存在的种种问题进行改革,针对这一系列问题,和讯网联合北京锐智阳光信息咨询有限公司展开此次调查。

  调查技术说明:

  调查时间:2009年3月12日

  调查方法:电话调查、街头随机拦截式访问

  调查对象:北京、上海、广州三地市民,年龄18—65岁,性别配额1:1

  调查样本:618个

  调查统筹:李文博

  调查实施:北京锐智阳光信息咨询有限公司

  1、国务院总理温家宝5日在作政府工作报告时说,中央财政投入3318亿元,以保证医药卫生体制改革的顺利推进,您最关心的医改问题是什么?

  32.1% 药价虚高

  当问及最关心的医改问题是什么时,32.1%的受访者表示最关心药价虚高的问题,持此观点的三地受访者在当地所占比例分别为:北京(38.2%)、上海(29.7%)、广州(27.7%);最关心的问题是扩大医保用药范围的受访者所占比例为17.9%,其中22.8%的广州受访者持此观点;此外还有13.1%的受访者认为医疗服务费上涨才是自己最关心的;其他几个医改问题的关注度依次为:提高医疗服务质量(12.8%)、建立重大疾病预防体系(9.6%)、全民医保时间表(8.7%)、发展社会区院(3.8%)、公共卫生突发事件(1.3%)、扶持中医药发展(0.6%)。

医改社保调查:百姓关注药价虚高等问题

【来源: 和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]