首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

总理答记者问调查:受访者希望大幅提高社保水平

2009年03月13日21:10 来源:

  调查背景:

  3月13日上午十一届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大二次会议的中外记者见面并回答了记者提出的问题,在两个多小时的时间里温总理共回答了中外记者总计12个问题,其中有8个问题直接涉及金融危机,针对这一系列问题,和讯网联合北京锐智阳光信息咨询有限公司对京沪穗三地居民展开此次调查。

  调查技术说明:

  调查时间:2009年3月13日

  调查方法:电话调查、街头随机拦截式访问

  调查对象:北京、上海、广州三地市民,年龄18—65岁,性别配额1:1

  调查样本:618个

  调查统筹:李文博

  调查实施:北京锐智阳光信息咨询有限公司

  1、温家宝总理在发布会上进一步阐释应对危机一揽子计划的内涵,总结为四“大”,您期望政府将在哪一项上面加大力度?

  46.8% 大幅度地提高社会保障水平

  在记者招待会上温总理用“四大”来构建了应对金融危机一揽子计划的框架,在对京沪穗三地居民的调查中我们了解到,46.8%的受访者希望政府在大幅度地提高社会保障水平方面加大力度,其中,48.2%的北京受访者持此观点,上海和广州持此观点的受访者在当地所占比例分别为44.6%和47.5%;期望政府在大范围的产业调整和振兴方面加大力度的受访者比例为36%,三地受访者在当地所占比例分别为:北京(35.7%)、上海(38.6%)、广州(33.7%);此外,还有9.2%的受访者期望政府在科技支撑方面加大力度,8%的受访者期望在大规模的政府投入方面加大力度。

总理答记者问调查:受访者希望大幅提高社保水平

【来源: 和讯网】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]