首页 滚动 图集 股市聚焦 行业新闻 访谈 动漫视频 专家团 特别策划 独家报道 调查 互动 知识库 评论

总理记者会调查:半数受访者认为降息为储备政策

2009年03月13日21:42 来源:

  和讯消息 3月13日上午十一届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大二次会议的中外记者见面并回答了记者提出的问题,在两个多小时的时间里温总理共回答了中外记者总计12个问题,其中有8个问题直接涉及金融危机,针对这一系列问题,和讯网联合北京锐智阳光信息咨询有限公司对京沪穗三地居民展开此次调查。

(和讯财经原创)

  具体调查结果显示,46.8%的受访者希望政府在大幅度地提高社会保障水平方面加大力度,期望政府在大范围的产业调整和振兴方面加大力度的受访者比例为36%,还有9.2%的受访者期望政府在科技支撑方面加大力度,8%的受访者期望在大规模的政府投入方面加大力度。

(和讯财经原创)

  发布会上,温总理表示已准备好应对更大困难的方案,并且储备了充足的“弹药”,随时都可以提出新的刺激经济的政策。64.3%的受访者认为新的政策可能是扩大消费的政策措施,认为进一步降低利息和存款准备金率将可能成为新政策的受访者比例为52.2%,44.3%的受访者表示推出第十一个产业振兴计划最可能成为新的补充政策。

(和讯财经原创)

  发布会上,温家宝总理说,从2005年7月份实行汇率改革以来人民币相对美元升值21%。调查结果显示,39.3%的受访者认为人民币还有很大的升值空间,可能升值5%以上。

(和讯财经原创)

  在问及是否对今年的保八有信心时,31.5%的受访者表示有信心,认为自己对保八没有信心的受访者所占比例为23.6%,此外还有44.9%的受访者认为形势复杂,不好判断。

(和讯财经原创)

  在记者招待会上,温总理引用了一些诗句和谚语,其中“莫道今年春将尽,明年春色倍还人”这一句被35.6%的受访者所喜爱,表示喜欢“乞火不若取燧,寄汲不若凿井”这一句的受访者比例为29.5%,还有25.3%的受访者表示自己比较喜欢“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,此外还有9.6%的受访者认为“这样的船只有逆风不会有顺风”道出了当前形势的严峻。由此可见,绝大部分受访者对中国经济的快速发展抱有极大期待。  

(和讯财经原创)
【来源: 和讯网】 (责任编辑:陈默)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品

两会动漫

  • 图解政府报告文理科之战
  • 2009年全国两会和大人报两会
  • 2009年全国两会炒股-不差钱

精彩图片

  • 两会记者百态 经济巨头们聚首
  • 女代表服饰比拼女代表服饰比拼
  • 濮存昕遭围堵濮存昕遭围堵

网友专家PK台

  • 当前是否重启IPO?当前是否重启IPO?
  • 个税起征点是否该上调?个税起征点是否该上调?

十大振兴行业新闻

  • 标题房地产业
  • 标题汽车业
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]