黄文睿:金融风暴下摩帝富艺术基金投资回报率达23%

2009年04月28日11:31  来源:

  和讯消息 2009年4月28日11时,摩帝富艺术顾问股份有限公司副总裁兼亚洲区总经理黄文睿先生做客和讯“领袖对话”第37期,与网友交流艺术经济。以下为黄文睿与和讯网的部分对话实录。[进入访谈间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:“与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”,各位网友大家好!欢迎光临由和讯网与百度和讯全财经网联合推出的《领袖对话》第37期节目,今天我们邀请到的嘉宾是摩帝富艺术顾问股份有限公司副总裁兼亚洲区总经理黄文睿,黄先生是在台湾受的教育,在美国取得艺术史博士及波士顿大学艺术史硕士和艺术史博士。现在黄先生投资欧美艺术品市场享有盛誉。

(和讯财经原创)

  黄文睿:大家好!我是纽约摩帝富艺术顾问公司的黄文睿。

(和讯财经原创)

  和讯网:黄先生的纽约摩帝富艺术顾问有限公司对中国大陆很多人来讲是比较陌生的,请黄先生简单介绍一下它的成长背景?

(和讯财经原创)

  黄文睿:这个公司1997年在纽约成立,当时是以顾问公司进行成立。为了因应市场我们推出了Motif公司,就是关于高档艺术的买卖平台,2003年由于市场景气,逐渐好转,我们成立了摩帝富艺术资产管理公司,做艺术基金方面的管理。

(和讯财经原创)

  和讯网:说到艺术基金,我知道摩帝富艺术基金是全球第一家以对冲基金模式操作的艺术基金。不知道过往的操作中艺术基金有没有什么成绩,有没有碰到什么困难?

(和讯财经原创)

  黄文睿:艺术基金成立得时间比较长,但真正做艺术操作的基金公司我们是最早的。我们基金比较有规模,有制度,通过设立,去注册,由境外方式、境内方式做操作。从2003年到现在我们已经有五档基金的操作经验。这五档基金平均年获率是35%,这是我们在这几年里操作这个基金的绩效。

(和讯财经原创)

  和讯网:很不错。

(和讯财经原创)

  黄文睿:尤其现在金融风暴,即使我们手里两档基金上个季报是23%以及17%的报酬率,不像其它金融性商品在很多次冲刷之下降低,我们在艺术基金方面还保有我们一定的水位。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 艺术经济
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]