詹纯新谈业绩:去年四季中联遭遇增长低点 今年二月回暖

2009年05月21日17:21  来源:

  和讯消息 2009年5月,中联重科董事长詹纯新做客和讯网“领袖对话”第40期节目,与网友交流中联重科的并购布局、装备制造业机遇,以及他个人的成功之道。以下为部分访谈实录。进入访谈间】【我要评论

(和讯财经原创)

  和讯网:我们也注意看到了中联2008年年报,2008年公司实现营业收入135亿元,同比增长51%,实现净利润15.7%亿元,同比增长17.7%,实现EPS1.03元,我们念了这么多的数据,您认为哪些原因使得公司在2008年获得了净利润的增长,因为据我们了解,去年很多公司的年报都不是很漂亮。

(和讯财经原创)

  詹纯新:其实公司2008年计划比这个要好,按照我们预定的目标收入、利润都应该更好一些,因为在2008年下半年以后受到金融危机的影响,尤其是四季度影响。但总体和2007年相比还是有增长。

(和讯财经原创)

  和讯网:我正好想问您的问题是金融危机对企业产生哪些影响?

(和讯财经原创)

  詹纯新:到目前为止我认为2008年的影响体现在四季度,当时整个市场在萎缩,对企业来讲存货增加、销售收入减少等等,直接对企业在经营数据上显现地比较明显。对于2009年来讲,因为我国4万亿拉动内需的投入,一、二月份有比较大的影响,三月份、四月份我们觉得市场都不错,而且三、四月份不仅增长明显,甚至在不断的创历史新高。

(和讯财经原创)

  和讯网:在前几天,我也看到了第一季度的季报,第一季度的季报综合能力率25.16%,较四季度回升了0.4个百分点,虽然说回升不是特别多,但是还是有了很大的进步,刚才您也说了三、四月份的增长比较多。我想问您的问题,2008年第四季度业绩,还有2009年第一季度的业绩是否是公司有史以来业绩的低点?

(和讯财经原创)

  詹纯新:不能说有史以来,在公司创业的时候也很低,因为当时基数非常小。

(和讯财经原创)

  和讯网:近年来的低点?

(和讯财经原创)

  詹纯新:从增长率的角度来讲,它应该是最低点,去年四季度应该是最低,今年一月份也不高,二月份开始有一些回暖,三月份市场来得比较猛。

(和讯财经原创)

  和讯网:2009年第二季度,从您的感觉来看生产情况是不是要比第一季度好?

(和讯财经原创)

  詹纯新:应该说第二季度是一个好季度。

(和讯财经原创)

  和讯网:从现在的生产数据和销售数据来说?

(和讯财经原创)

  詹纯新:当然了,因为才过一个月,从五月份来看我们觉得会不错,六月份我们更感觉到这个市场的信心。

(和讯财经原创)

  和讯网:刚才您说了二季度预计可能不错,可能会因为国家振兴计划还有4万亿计划的投资下,可能会给中联带来一个机遇,能否谈谈这个机遇?

(和讯财经原创)

  詹纯新:我认为从眼前来看,中联在上半年应该说是在经营上会有一个比较好的发展,但是下半年要看国家拉动内需是否持续,如果继续持续下去中联2009年也是一个非常好的年份。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]