罗国伟:食品出质量问题 家乐福可在1小时内实现撤架

2009年06月15日13:32  来源:

  和讯消息 2009年6月,家乐福中国区总裁兼CEO罗国伟先生做客和讯网与百度和讯全财经网联合推出的高端访谈节目《领袖对话》第41期,畅谈家乐福在中国的发展计划以及他对中国文化的热爱。以下为部分访谈实录。[看访谈视频及全文][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:家乐福在北京有一个项目是家乐福果蔬直供,是北京周边地区的农民把产品直接提供给家乐福,但这些农户都是分散的,你们怎么保证这些农户提供产品的质量和食品安全问题?

(和讯财经原创)

  罗国伟:今天早上我们在门店里也看到生鲜去有内蒙古直采的黄瓜,北京直采的西瓜和山东直接采购的苹果。这个项目能够成功,首先得益于商务部和农业部不久前推出的“农超对接”的项目,《农村合作社法》的通过使得农村合作社成为真正的商业实体,有力地推动了农民合作社的发展,从而使农超对接项目得以最终实施。

(和讯财经原创)

  和讯网:食品安全问题一直是中国关注的话题,去年以来频频发生的包括三聚氰胺、蒙牛特仑苏OMP添加问题以及最近发生的红牛可卡因事件,不知道家乐福在食品安全方面有什么样的策略,去帮助人们解除这样的担忧?

(和讯财经原创)

  罗国伟:我们很高兴看到6月1日实施的《食品安全法》,这部法使得食品安全提高到一个新的高度。我们家乐福建立了一套食品安全控制体系,对出现质量问题的产品,我们会在短短一小时之内实现撤架的整个过程。我可以告诉你,我生活在中国,我全家人,夫人和小孩都在中国,吃的都是中国的产品,在这方面我们是有信心的。同时我们也看到中国政府在正在加强食品安全的控制,而且企业和社会各界在食品安全上做出努力,可以使得我们食品安全问题得到进一步的改善。实际上,食品安全问题是个世界性的问题,不仅存在于一个国家。因此,为了确保食品安全,社会方方面面都要努力行动起来,不同国家共同努力,才能营造安全、放心的食品安全环境。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]