罗国伟:年轻人在职场中应重视交流 营造团队氛围

2009年06月15日13:47  来源:

  和讯消息 2009年6月,家乐福中国区总裁兼CEO罗国伟先生做客和讯网与百度和讯全财经网联合推出的高端访谈节目《领袖对话》第41期,畅谈家乐福在中国的发展计划以及他对中国文化的热爱。以下为部分访谈实录。[看访谈视频及全文][我要评论]

(和讯财经原创)

  和讯网:能不能根据您的工作经验,为对您非常感兴趣而且年轻的创业企业家们一些建议?

(和讯财经原创)

  罗国伟:确实目前经济环境造成了很大的就业压力,家乐福公司里有很多的年轻人,年轻的管理人员,在这方面我们非常欢迎有才智的年轻人加入到我们公司,与公司一道发展。

(和讯财经原创)

  至于对年轻人的建议,我想首先要非常勤奋。现在的工作越来越讲究专业化,讲究知识化,需要专业的人才。年轻人只有努力学习、勤奋工作,才能有所作为。第二,热爱自己的职业,年轻的朋友们不管创业还是求职都要有激情,最重要的是能找到他们喜爱的工作,钟爱他们所喜爱的工作。第三,加强交流的能力,因为我们在一个公司工作,会遇到很多同事,不同部门,不同领域的同事会有大量交流,这些交流非常重要,因为它对团队的影响力、凝聚力是非常重要的,作为年轻朋友,刚开始不久,应该在这方面大大加强交流的能力,以创造更好的团队氛围和团队精神,这对他们的职业发展和公司的发展都很有帮助。刚才我所说的三点:勤奋、充满热情、重视交流非常重要,而且这三点也是和中国文化非常吻合。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 罗国伟创业
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]