股指宽幅震荡 本周弱势股点评

2009年08月01日09:04  来源:全景网
 字号:
  正所谓幸福都是一样的,而不幸却各不相同。集次新股、盘小、绩优、高资本公积金于一身的大华股份(002236,股吧),一直是中报预期高送转的目标,然而中报公告后业绩微降还在其次,无预期中的分配预案直接导致股价快速调整。现在看来,尽管未来高送转仍值得期待,但可能要到2011年兑现了。三爱富(600636,股吧)公告非公开发行购买资产未通过证监会发审委审核,前期一直震荡维持的股价便失去了支撑。而*ST唐陶尽管将进行资产重组,但目前股价与业绩相比已无估值优势,而本周突如其来的重大诉讼更增加了重组的不确定性,股价放量下跌后的反弹也许将是短线卖出的机会。顺发恒业可谓今年的明星个股,做为万向集团旗下地产公司,其市场想像力大增,但怎奈地产板块整体出现较大的调整,如果仅从已注入资产业绩分析,价格已是高高在上了。冠农股份(600251,股吧)尽管有钾肥题材,可当前业绩平平,前期上涨更像是2008年定向增发股解禁后的拉升出逃。本周,股指在宽幅震荡后出现缩量上涨,但能否再创新高,投资者还是谨慎为好。(恒泰证券杜晓珀)

  大华股份(002236)

  公司是我国安防视频监控行业的龙头企业,主要产品为嵌入式DVR。公司产品被应用于世界最大水电工程三峡葛洲坝(600068,股吧)电厂远程监控项目、国内最大直流500KV换流站宜昌龙泉换流站项目等重大项目。公司拥有国家火炬计划项目2个、国家重点新产品2项、专利技术15项、软件着作权19项。本周公司公布2009年上半年业绩,净利润同比下降7.36%,低于市场预期,引发价格连续下挫,上升形态破坏严重,短线走势趋弱震荡为主,需回避。

  三爱富(600636)

  公司是国内有机氟化工行业的龙头企业,核心竞争优势(310368基金净值,基金吧)来自于研发构筑的国内最完整的有机氟产品链。公司在氟利昂(CFC)市场占有率高达50%以上。此外,公司重点发展的含氟聚合物及其深加工产品主要包括氟树脂和氟橡胶(资讯,行情)两大类,公司还生产氟精细化学品,技术国内领先,占领了国内绝大多数市场份额。从技术面来看,该股处于强势整理形态,半年线附近支撑力度较强,只要有成交量配合,调整完毕将会重拾升势,未来中长期看好。

  *ST唐陶(000856)

  公司主营业务为日用陶瓷和建筑卫生陶瓷的设计,开发、生产和销售。近期进行了重大的资产置换,由冀东集团以水泥机械制造和水泥工程承包项目置换出原有陶瓷资产,使其在复盘后引发市场的大力追捧。不过,由于公司大股东华美陶瓷的近期开始大幅减持,令市场对本次资产置换的前景有所担心。二级市场上,该股开盘后连续三日达到涨幅限制后,出现大量卖单砸出,近日连续阴跌并击穿重要支撑位,短线疲弱,建议投资者减磅离场。

  顺发恒业(000631)

  公司前身为*ST兰宝。通过资产重组,公司主营变更为房地产开发与经营。前期不良资产被全部剥离,盈利能力大幅提高。所开发的小区均成为杭州高性价比精品住宅的典范,目前在售楼盘销售良好。6月30日,竞得一块国有建设用地使用权,此举增加了公司土地储备,持续发展能力增强。二级市场上,该股自6月5日开盘后筹码锁定良好,股价运行平稳,近期,随地产板块调整,在30日均线处止跌。预计该股后市有望继续上攻,可积极参与。

  冠农股份(600251)

  该股在7月下旬以来走势明显较弱,并提前出现调整。7月29日,大盘暴跌过程中,该股股价已经回到7月初平台突破的起点位置。复权后该股在7月中旬远离中期均线,上攻量能不济,显然缺乏持续的攻击力量。从周线等中期指标来看,该股近期内围绕前期盘整平台进行震荡的可能性较大。由于国际钾肥价格走势不明朗,对公司基本面难以起到较强的支撑作用,资金介入不积极,短期内股价受制于上方大阴线的压力,较难出现大的起色,宜观望。

(来源:证券时报)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]