地产板块 后市表现值得期待

2009年08月01日09:16  来源:全景网
 字号:
  中信金通证券

  中信金通证券

  7月份房地产板块受到“二套房”以及连续上涨等方面的影响,出现连续调整迹象,不过经过近一个月调整该板块的一些不利因素已经开始消化,“元气”开始恢复,有望再度受到资金的追捧。

  今年上半年房地产板块走出的一波行情,主要来源于地产市场刚性需求的释放,在宽松的货币政策支持下,这种刚性需求将被继续明显释放,尤其在城市地区。因此,在对购房的银行支持政策不发生转变的情况下,市场对房地产的需求增加,将有利于企业消化库存。目前全国城市房价已经开始出现不同程度的上涨。由于目前国家不太可能改变对购房的金融支持政策,因此,在宏观经济的支持下后续刚性需求还将进一步释放。预期房地产复苏主线将仍是市场的主要热点,其上下游的带动作用将进一步增加市场人气,推动股指继续上行。

  而从单体楼盘的情况来看,7月为数不多的新开楼盘销售速度并未出现下降。如果情况持续,则供应的回复必然会使市场重新认识到超配地产股的重要性。在政策和市场需求的配合下,依然看好未来房地产板块的表现,预期该板块将扛起领涨冲关的大旗。经过前一阶段的调整,地产板块已经开始止跌企稳,未来有望轮动向上。(原载于上海证券报)

  [作者声明:在本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。本文观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。]

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]