(快讯)7月份PMI升至53.3% 经济继续保持回升态势

2009年08月01日11:44  来源:全景网
 字号:
  全景网8月1日讯中国物流与采购联合会周六公布,7月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.3%,比上月微升0.1个百分点。分析师表示,这表明经济运行继续保持回升态势,预计未来经济仍将维持回升势头。

  7月份中国制造业PMI各项指数与上月相比,只有进口指数有所下降,降幅为1个百分点;新订单指数持平;其余各指数均呈小幅上升。

  其中购进价格指数上升2.1个百分点,逼近60%高点,升势较为显著;生产指数、新出口订单指数、积压订单指数、采购量指数等升幅不大,均在1个百分点以内。

  7月20个行业中,黑色金属冶炼及压延加工业、通信设备计算机及其他电子设备制造业、电气机械及器材制造业等14个行业高于50%,尤其以黑色金属冶炼及压延加工业为最高,达到60%以上;交通运输设备制造业、纺织业、服装鞋帽制造及皮毛羽绒制品业等6个行业低于50%。

  该会特约分析师张立群表示,7月份PMI指数表明经济运行继续保持回升态势,与上半年经济数据显示的经济走势比较一致。未来看,随着内需增长加快,预计经济将继续保持回升势头。

  他称:"PMI指数较好地预示了我国经济触底回升的拐点变化,随着时间推移和数据积累,预计未来这一指数在预测短期经济走势,特别在预测经济增长的拐点性变化方面,将会发挥越来越重要的作用。"

  中国制造业采购经理指数自去年10月份起跌破50%的临界线,随即在11月跌至38.8%的历史新低,其后保持持续回升态势,并于今年3月首次升至50%上方。通常PMI指数在50%以上反映经济总体扩张,低于50%反映经济衰退。(全景网/陈丹蓉)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 指数
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]