(独家)全景资金流向监测周报:传闻打击获利盘出逃

2009年08月01日17:46  来源:全景网
 字号:
 

一、一周大盘综述

 

本周(727731),A股市场连续第七周上涨,并推动上证综指以月线七连阳之势再创近23个月来最大月涨幅。

 

本周市场动荡加剧。随着周一中国建筑新股申购冻结的巨额资金解冻,市场买盘力量大增,推动沪指截至周一在本轮反弹中累计升幅超过一倍。但其后关于国内银行将于下半年放缓信贷的消息重创市场信心,沪指周三重挫5%,创今年以来最大单日跌幅。不过,央行周三晚间重申继续执行适度宽松的货币政策,其他利空传闻也均未得到证实,加上基本面继续出现好转迹象,沪指在随后两个交易日连续回升,并成功收复3400点大关。

 

最终,上证综指全周上涨1.17%,收报3412.06点;深证成指全周上涨1.03%,收报13670.72点。本周两市日均成交3695亿元,较上周3315亿元的水平放大一成。

 

钢铁、电力、银行、电信等行业领涨大市,但地产、煤炭股大幅回落。全周过半个股下跌。

 

从资金流向来看,本周五个交易日中,有三个交易日表现为资金净流出。其中,周三受利空传闻打击,前期积累的大量获利盘恐慌出逃,高达312.64亿资金净流出,创本轮反弹行情以来最大单日净流出量。不过,本周后两个交易日,市场信心逐步恢复。周五,对于中国经济复苏及公司业绩回升的预期更是激励逢低买盘迅速回流,当天有109.68亿资金进场做多。

 

“全景证券分析师”系统的监测数据显示,本周深沪两市合计净流出资金178.96亿元。上周两市共流出资金134.87亿元。

 

本周,机构资金累计净流入48.6亿元,散户资金累计净流出227.56亿元。

 

一周资金流量

日期

资金流量

(亿元)

机构资金流量(亿元)

散户资金流量(亿元)

资金净流入

最大板块

资金净流出

最大板块

727

59.83

65.68

-5.85

有色采选

房地产开发经营

728

-28.84

2.38

-31.22

黑色金属加工

煤炭采选

729

-312.64

-139.51

-173.13

银行

房地产开发经营

730

-6.99

36.73

-43.72

银行

房地产开发经营

731

109.68

83.32

26.36

有色金属加工

土木工程建筑

数据来源:全景证券分析师系统

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]