“和讯预测”计算方法说明

2009年08月11日19:35  来源:和讯网
 字号:

  十大机构预测算法:

  “和讯预测”是所有机构的预测的加权平均值,即对每家机构赋予一定权重计算得到。权重不是由和讯网人工赋值,而是根据每家机构的预测数据与实际数据对比后自学习得到。具体计算方法为:每月官方数据公布后,和讯预测系统根据各家机构之前的预测值分别计算出每家的最新权重,在下月计算“和讯预测”值时代入公式。以CPI为例,和讯预测值计算公式为:

“和讯预测”计算方法说明


  其中i为机构序号,n为机构数, W为机构最新权重。

“和讯预测”计算方法说明

  Kn 是每月预测结束后的月度权重,根据当月机构预测的准确度得到。

  十大经济学家预测算法:

  “和讯预测”是所有专家的预测的加权平均值,即对每位专家赋予一定权重计算得到。权重不是由和讯网人工赋值,而是根据每位专家的预测数据与实际数据对比后自学习得到。具体计算方法为:每月官方数据公布后,和讯预测系统根据各位专家之前的预测值分别计算出每家的最新权重,在下月计算“和讯预测”值时代入公式。以CPI为例,和讯预测值计算公式为:

“和讯预测”计算方法说明

  其中i为专家序号,n为专家数, W为专家最新权重。

“和讯预测”计算方法说明

  Kn 是每月预测结束后的月度权重,根据当月专家预测的准确度得到。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]