陈国章:变革机制提升雷诺售后服务

2009年12月10日07:24  来源:和讯
 字号:

  2009年12月,雷诺汽车大中华区执行总裁陈国章先生做客和讯网高端访谈节目“领袖对话”,与网友分享他对汽车业发展的理解。以下为部分访谈实录。[进入访谈间]

  主持人:刚才陈总也提到诺相随的售后服务,您详细给我们介绍一下这个售后服务的特点。在多大程度上改变了消费者对雷诺售后服务的印象呢?
   
    陈国章:在开始我到任以前,我做了很多对这个品牌的了解。发现这个品牌过去最大的一个背景是售后服务。这个品牌在发展的时候,我们很重视他的体制,包括配件要跨一个圈到法国然后再运到中国来,还有配件数量在中国没有建立起来,由于配件库不在中国,而在法国。
   
   针对这些我们做了一些改革,其中有两个比较大的是,比如说客户把车放到经销商那里,经销商答应十天以后修好,过了五天以后,经销商会为这个车的配件打八八折,经销商要在库里保留很大量的配件,以确保修理时间达到所需要的要求。

  还有,我们提供的代步车和代步服务。这两个元素是为了确保顾客不要再担心经销商做不到他的承诺。而且经销商有7000块钱的返利,如果达不到要求的话,这个是被扣取的。另外还有3年保修,从原来的两年到三年,还有免费新车驾加油,还有道路救援服务,还有旅行保险。客户是非常的满意,上一个月走访各个经销商,现在经销商有30%以上客户是买了科雷傲以后介绍信朋友买的,有一个客户最多介绍了他八个朋友来同一个店来买八台科雷傲。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]