陈国章谈管理:公司非常时期沟通最重要

2009年12月10日07:31  来源:和讯
 字号:

  2009年12月,雷诺汽车大中华区执行总裁陈国章先生做客和讯网高端访谈节目“领袖对话”,与网友分享他对汽车业发展的理解。以下为部分访谈实录。

  主持人:我们了解到您生活中喜欢画漫画,收集古董,喜欢踩滑轮上班,和忙忙碌碌的老板是形成鲜明对比的。您是怎么平衡工作和兴趣的关系呢?
   
    陈国章:我从小就喜欢画漫画的,而且成绩很好。我个人的兴趣是对手工做东西非常有兴趣,可是现在工作越来越忙,所以很少时间可以做真正喜欢的东西。所以很多的时间都在工作,我想退休以后我会专著做我喜欢的东西。
   
    主持人:我们了解到您在公司很亲民,经常和员工沟通交流,您甚至没有自己专用的办公室,而是和下属在一起办公。我们知道做一个专业的职业经理人,您的管理理念是怎样的呢?
   
    陈国章:对于雷诺中国来说,是要走好几个阶段,包括网络发展要走到不同的阶段,在管理理念上是在不同的状况上做不同的事情。在过去一年,雷诺走过非常困难的时期。在这个困难的时期里,就好象打仗一样,打游击的状况,每一个部门的沟通是非常重要的,每件事情都很紧凑,为了工作的便利,我就直接把办公室拆了,变成几个办公桌,可以和各个部门的所有负责人坐在一个小圈子里。
  
    所以每个公司各个部门的发展都可以坐在一个位置上跟大家交流、沟通,可以跟销售部,市场部,和订单部门和客户服务部门在很短的时间里进行一个短暂的沟通。

  当然是每个阶段有每个阶段的做法,这么多年我在很多大公司里,都是自己一个大办公室,可是在一个成熟的市场,成熟的公司运作的时候,应该是走一个正规的做法。这是过去一年,雷诺是实实在在走过一段非常艰难的路。所以这个时候沟通是第一位的。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]