花旗银行石安楠做客和讯领袖对话文字实录

2010年01月15日11:36  来源:和讯 
 字号:

  和讯消息 1月15日,花旗(中国)执行副行长兼消费金融业务总裁石安楠先生做客和讯网领袖对话栏目,畅谈高科技银行和银行差异化竞争。以下为部分访谈实录。[进入访谈间]

  主持人: 与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会。各位网友大家好,欢迎收看领袖对话栏目,本期做客领袖对话的嘉宾是花旗银行(中国)有限公司执行副行长石安楠。石安楠先生同时也是花旗中国消费金融业务和银行卡业务总裁。他在个人金融领域拥有18年以上的资深经验。欢迎您石安楠先生!(10: 07)
 
     石安楠: 谢谢!(10: 08)
 
     主持人: 我们知道,您从事个人的金融业务已经有18个年头了,而且都是在花旗银行,是什么吸引您一直在这样的道路上一直走下去呢?(10: 08)
 
     石安楠: 我本人是1991年加入花旗银行的,当时是加入花旗的印度分公司,我非常喜欢零售银行业务,因为它带给我们非常多的惊喜,首先,这块业务是与人打交道的,它跟很多消费者打交道,还跟许多的员工打交道,我个人非常喜欢与人打交道的工作。第二,做零售业务都是面临非常大的群体,项目规模也非常得大,这样可以允许有非常广大的空间,可以让一些金融产品和服务得以付诸于实践。第三,我们每天都要处理客户的消费习惯,也看到客户消费行为在不断发生变化。正是这种不断变化的消费行为状态让我觉得这块业务非常具有挑战性和充满惊喜,所以,我非常喜欢这份工作。(10: 09)
 
     主持人: 刚才我们提到石安楠先生的介绍,就可以知道零售银行业务是比较繁琐和繁忙的,您是如何处理日常生活和工作之间的关系呢?(10: 09)
 
     石安楠: 这是很好的问题,因为我的员工也经常这样问我,我觉得这并不是一个很容易的工作,但每个人都需要有自己的方式来达到工作与生活的平衡,以我自己为例,平时工作日的时候我会把时间给工作,周末的时候我会把时间给家庭,我有两个孩子,他们现在都在上海学习,我争取每个周末都给他们很多时间,陪伴他们渡过愉快的周末。(10: 13)
 
     石安楠: 现在高科技,比如黑莓手机等等,让公司工作人员可以随时随地联系上。我能做的是,尽可能多的时间陪伴我的家里人,比如说每天早上我会把孩子送到穿梭车的车站上,用这个小的时间跟他们有更多的相处。(10: 14)
 
     石安楠: 我想强调一点,我和我的员工也经常在说,现在竞争非常重要,每个人都想力争上游,但在生活当中,其实除了工作我们还有健康,还有我们的家庭,只有几方面完善照顾周全,我们的生活才完全。(10: 14)

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载