辜思历:两套培训系统打造一流的销售团队

2010年02月03日10:54  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 2009年2月3日上午10时,固铂轮胎中国区总经理辜思历(Alex Koi)先生做客和讯网“领袖对话”第46期节目,与网友分享企业治理经验和商业智慧。以下为访谈实录部分内容。【进入访谈间】【我要评论

  主持人:您肯定对于和员工的沟通,以及对员工的培训都很有经验,我们注意到,经营团队的时候,营销工作是很重要的一块,会不会出现个人利益和集体利益冲突的情况?您怎样处理这些事情的?

  辜思历:绝对会有,打比方,你给销售指标,是营业额而不是利润的话,销售只会往量来看,对利润不管。所以,我们要对上口,变成一致,中间某一个磨合期,怎么加速这个磨合期,加上一个团队,中间的磨合期稳定的一年会变成团队有效的一分子,我们开发出不同的培训系统,其中有一个叫《魔鬼训练营》,这个营里我们花了48小时让员工变成朋友,至少在工作上,我们磨合期就加速了。

  辜思历:不敢说是最理想的,但在48小时里每个人只睡一到两小时,让他们的身体得到历练,精神得到提升。我进固铂两年里我们办了17场,没有人退出,所以,人的潜能需要激发的。

  辜思历:第二是铁头式挑战赛,是净脑的过程,员工参加培训,参与对身体有很大磨炼的培训,一天半没睡,第二天开始做培训,我们把它之前的很多想法清掉,然后再把新的想法灌进他的思维里,当然,这要跟企业对上一致,你的问题是,我们怎么样让企业目标跟员工的目标对得上,这是可以做到的,而且我们相信要吸引志同道合的同事过来,工资必然重要,但只占了员工满意度的30%—40%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN022)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载