辜思历:身体力行倡导低碳经济

2010年02月03日11:15  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 2009年2月3日上午10时,固铂轮胎中国区总经理辜思历(Alex Koi)先生做客和讯网“领袖对话”第46期节目,与网友分享企业治理经验和商业智慧。以下为访谈实录部分内容。【进入访谈间】【我要评论

  主持人:大家现在都比较倡导低碳生活,这和自驾车有没有矛盾,因为公共交通压力也比较大,您认为这些方面可以做出怎样的协调?

  
   辜思历:现在公司在上海,已经看到上海已经增设了很多的地铁线,这对低碳生活绝对是有贡献的,更关键的是,因为我个人也倡导,之前我读过巴菲特的一篇文章,巴菲特说虽然他很少提倡低碳,但他身体力行提倡一个概念,他这么有钱,住的是很小的房子。我也是这样,住100多平米的公寓,认为就够了,因为每天晚上睡觉也就那张床。低碳并不是少驾车或者不驾车,更多是我们所用的资源,我们所吃的食物,只要拿到自己够用的就够了。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN022)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载