温家宝:新生代农民工面临3方面困难 要高度重视

2010年02月27日16:01  来源:和讯网 
 字号:

    和讯消息 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝2月27日下午3时接受专访,与广大网友在线交流。这是时隔一年之后温家宝再次与网友进行在线交流。以下为专访部门内容:[进入专题]

    [温家宝]这里提到新生代农民工的问题,我觉得他们比老一代的农民工还有一些特殊的困难。(15: 57)

    [温家宝]主要是:第一,他们许多生在城市,在农村没有土地,也就是说没有生产资料;第二,他们长期在城市生活,对农业生产也不熟悉;(15: 57)

    [温家宝]第三,他们许多许多人没有解决户籍问题,因此,他们的恋爱、结婚,以致将来子女上学等一系列问题都需要妥善加以解决。(15: 57)

    [温家宝]我觉得对新生代农民工要给予高度的重视,因为他们逐渐地要代替老一代农民工。(15: 57)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载