温家宝:改变教育行政化倾向 大学不设行政级别

2010年02月27日16:15  来源:中国政府网 
 字号:

    编者按:中共中央政治局常委、国务院总理温家宝2月27日下午3时接受专访,与广大网友在线交流。这是时隔一年之后温家宝再次与网友进行在线交流。以下为专访部门内容:[进入专题]

    [温家宝]我们现在的教育缺失存在许多问题:一是教育行政化的倾向需要改变,最好大学不要设立行政级别;(16: 12)

    [温家宝]二是让教育家办学,我这里所说的教育家他们可能不是某些专业的专门家,但是他们第一热爱教育,第二懂得教育,第三要站在教育的第一线,不是一时而是终身。(16: 12)

    [温家宝]如果两、三年一换,那么哪一所学校都不可能办好。(16: 16)

    [温家宝]网友“香锦”也提到,最近我去送别实验二小的老校长霍懋征老师,我对她特别尊重,因为她曾经给我写过信,她提过一条重要的建议,就是要提倡大学毕业生。(16: 16)

    [温家宝]或者是小学教师要是大学毕业生,因为她本人就是师范大学1943年的毕业生,她在几十年的教育生涯中,有各种升迁的机会,比如教育部曾经调过她,教育出版社曾经调过她,但是她都没离开她那所小学。(16: 16)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载