人大代表中星微电子董事长邓中翰谈企业自主创新

2010年03月04日12:18 来源:

人大代表中星微电子董事长邓中翰
人大代表中星微电子董事长邓中翰

  “新结构,新契机”,关注和讯,关注2010年全国两会。第十一届全国人民代表大会第三次会议和政协第十一届全国委员会第三次会议,将分别于2010年3月5日和3月3日在北京开幕。值全国两会召开前期, 和讯网携手中国网邀请全国人大代表,中星微电子有限公司董事长邓中翰先生谈企业自主创新,和讯网进行现场直播。[进入访谈][我要提问]

  邓中翰,全国人大代表,中星微电子有限公司董事长。2009年12月2日,“中国工程院2009年当选院士名单”正式公布,邓中翰成为最年轻的中国工程院院士。 年仅36岁的中星微电子有限公司董事长兼总裁邓中翰,1999年离开美国硅谷回国创业,率领以留学归来高技术人才为主组成的团队,用了5年多的时间,申请了300多项专利,相继推出“星光”1代至5代多媒体芯片,大规模打入国际市场,“星光中国芯”打破了国外芯片生产的垄断格局,彻底结束了“中国无芯”的历史。

【来源:中国网】 (责任编辑:王磊)
相关新闻 进入 邓中翰
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]