李晓芸:理财产品都有风险 关键在于沟通

2010年03月31日15:12  来源:和讯 
 字号:

  2010年3月,法兴私人银行大中华区董事总经理李晓芸女士做客和讯网“领袖对话”第58期,畅谈如何进行投资理财。以下为部分访谈实录:[进入访谈室]

  主持人:您刚才也提到了,把我们的富一代、富二代理财,去年金融危机之下,香港有很多富豪委托以私人银行理财的时候,反而出现了一些亏损,不知道您对这个事件是怎么看待的?在这样的情况之下,我们法兴私人银行又是怎样的情形呢?

  李晓芸:我做了这么多年的管理阶层,事实上我认为人没有对和错,也没有好和坏,主要是你站得对还是站不对位置,所以,天时地利人和都是很重要的。同样,我们在寻找客户经理人的时候,更注重取材,这个人道德品行一定要好,包括这个人的忠诚度,这个人的坦白程度,是不是很诚信地为客户提供全面的服务。

  李晓芸:当你卖产品的时候,没有任何产品是完全无暇的,绝对有它的风险存在,当你很积极地把这个产品推销给客人的时候,是不是有相当的盲点?是不是并没有沟通很全面它的风险在什么地方?

  李晓芸:所以,你的客人是不是一知半解地跟你做了投资的决定?这都是要检讨的。如果这样的情况发生的话,风险控制又不好的话,再加上金融危机的话,很可能大部分的客人都会拂袖而去的,这是我们纵观过去国际市场上有一些客人的反映。不过,我相信我们这个群体,我们这个行业里面,还是有很多战战兢兢,脚踏实地的经理人。

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载