李晓芸:中外资行在私人银行业务中可实现互补

2010年03月31日15:25  来源:和讯 
 字号:

  2010年3月,法兴私人银行大中华区董事总经理李晓芸女士做客和讯网“领袖对话”第58期,畅谈如何进行投资理财。以下为部分访谈实录:[进入访谈室]

  主持人:近几年以来,除了外资银行不停地进驻中国来发展私人银行之外,中国的一些银行业在努力地在私人银行方面做出一些努力,比如招商银行(600036,股吧),跟他们相比,因为他们拥有广大的客户云在背后做支撑,不知道法兴怎么样体现自己的优势?外资行中,我们如何做到脱颖而出呢?

  李晓芸:外资行和本地银行有很大的不同,你刚才讲的很好,本地行是在地行,有很多分行,有在地资源,也有很庞大的队伍,跟客人之间的互动可能来得长久一些,一般中资银行做私人银行的方式可能是以本来零售银行一些高端的客人直接升级去做私人银行。

  李晓芸:外资银行不一样,虽然我们现在的点不多,团队也不大,层面没有完全打开,但你要知道,私人银行在国际上面,在国外有很长久的历史了,他们处理资产和业务也是非常丰富的,他们也有充分的资源,充分的经验,包括怎么样面对金融危机,怎么样面对上上下风险控管,这方面经验可能富足一些,我个人不是认为有绝对的优势或劣势,未来中国市场是很大的,中资银行和外资银行绝对有一些互补的效应。

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载