李晓芸:如何成为合格的银行理财经理人

2010年03月31日15:30  来源:和讯 
 字号:

  2010年3月,法兴私人银行大中华区董事总经理李晓芸女士做客和讯网“领袖对话”第58期,畅谈如何进行投资理财。以下为部分访谈实录:[进入访谈室]

  主持人:您认为怎样才能成为法兴银行合格的基金经理呢?

  李晓芸:在中国这家银行各那家银行的产品没有什么两样,有时候就打一个价格战,所以不管你的产品有多好,最重要的是银行和客人之间的客户经理人。

  李晓芸:我对客户经理人的要求,无论男孩子还是女孩子,跟别的银行不同,我希望他们的道德品性更重要,最重要的是取材,事实上这些市场经验和市场知识都不能学习得到,但一个人的道德品位是很重要的。

  主持人:您之前说过好象不喜欢太年轻的员工,我觉得您的这个说法会让一些刚刚走出学校的毕业生倒吸一口凉气,您具体的用人标准到底是怎样的?

  李晓芸:其实不会,中国2003年开放了零售银行的市场,零售银行就是您今天讲的,大学毕业生,新的一批刚刚出校门的,他们想要一些银行比较初级的经验,就到零售银行去。

  李晓芸:在这五六年里做得很优秀,出类拔萃的话,也有机会成为优秀的私人银行家,私人银行家面对的客人曾经都是成功的企业家,他们过去也有艰辛的一面,一般是40、50岁上下,这样的人会听20多岁的人讲投资概念吗?你觉得有吗?

  李晓芸:而且年轻人的生活历练不够,很多方面、方式没有办法吸引客户,文化理念也一样,可能跟这个人成熟度有关系,35岁以上的客户经理更容易吸引人,交谈方面会更丰富一些。

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载