Frank Timis:非洲矿业提供给中国低成本买矿机会

2010年06月03日17:34  来源:和讯网  作者:廖书敏
 字号:

  “与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”。各位和讯网友大家好!欢迎收看和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们非常荣幸邀请到了非洲矿业公司董事长Frank Timis先生。

  记者:目前中国钢铁企业很多时候是从澳大利亚本地进口的铁矿石,能否介绍一下非洲铁矿石资源相比巴西、澳大利亚国家有哪些优势?

  Frank:我们现在在非洲所生产的铁矿石品质是非常高的,可以达到70%以上铁含量等级。而且海运距离和从巴西进口是差不多的。我现在给中国公司的合作模式是能够使他们部分成为我所拥有资源以及整个生产一部分的主人,而这一点在中国钢铁和澳大利亚、巴西矿产进行合作是完全不可能的模式,所以这个就给中国钢铁一个机会,能够以比较低的成本把铁矿石运到中国来。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载