Frank Timis:非洲稳定新兴国家是很好投资地

2010年06月03日17:39  来源:和讯网  作者:廖书敏
 字号:

  “与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”。各位和讯网友大家好!欢迎收看和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们非常荣幸邀请到了非洲矿业公司董事长Frank Timis先生。

  记者:中国企业目前很关心海外投资资源的项目,同时也会担心到法律问题和当地的政策风险问题,我知道您在2002年塞拉利昂刚刚宣布内战之后没有多长时间进入当地进行投资,是什么让您觉得了要在一个政治局势还不完全稳定的国家进行投资呢?

  Frank:我对于一个国家进行判断的时候,通常是由它的历史看向未来。的确塞拉利昂经过十年的动荡期,但是如果我们看一下过去两百年的历史,我们应该把这十年刨除出去,因为在这两百当年都是非常稳定的,是非洲发展最好的经济体之一。而且在动荡结束的七年之后,世界银行对它进行了评级,除了巴西以外它是世界上发展最好的新兴国家之一,应该是在整个非洲发展最好的国家。不管是在企业的治理,在它的稳定性,以及政策的一致性,比如它的财政政策,还有刚才所说的法律关系。如果说我担心的话,我可能会担心加拿大和或者澳大利亚的法律,而不是塞拉利昂的法律。还有它的政策也是非常稳定的,在过去八十年间政策没有什么大的变化。所以从我个人在西非投资的这十年经验,塞拉利昂给了我足够的确定性,我认为它是一个很好的投资目的地。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载