Frank Timis:今后十年铁矿石价不会低于75美元

2010年06月03日17:40  来源:和讯网  作者:廖书敏
 字号:

  “与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”。各位和讯网友大家好!欢迎收看和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们非常荣幸邀请到了非洲矿业公司董事长Frank Timis先生。

  记者:近年来由于国际上,尤其是中国等国家对铁矿石需求的增长,和三大矿产垄断大部分的铁矿石供应,导致国际铁矿石价格的飙升,您是怎么预计未来国际铁矿石的发展状况。随着铁矿石的发展,铁矿石市场是否还会一直是卖方市场?

  Frank:我认为这个需求肯定还会存在,尤其是在今后的五年当中这个需求量还是比较大的。五年之后可能会有一个比较平的曲线,但是我认为今后十到十五年当中对于铁矿石的价格不会低于75到85美元,今天铁矿石价格的确非常高,而且中国日报淡水河谷昨天已经宣称下一季度他们的铁矿石上涨35%,这就意味着铁矿石将达到150美元/吨,这个价格即使作为一个铁矿石的生产商也觉得太高了。但是无论如何铁矿石的需要还是会持续存在,因为我们的基础设施、我们的房屋建设、桥梁建设等等都是需要的。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载