Frank Timis:金融资本并没真正站在三矿山背后

2010年06月03日17:45  来源:和讯网  作者:廖书敏
 字号:

  “与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会”。各位和讯网友大家好!欢迎收看和讯网高端访谈节目《领袖对话》。今天我们非常荣幸邀请到了非洲矿业公司董事长Frank Timis先生。

  记者:我们在中国有一种说法,认为目前的三大矿山公司背后有金融资本控制的,我们看到Timis集团股东也包括的高盛,摩根相关的金融机构,您认为目前金融资本在铁矿石产业当中扮演了什么样的角色?

  Frank:关于高盛、摩根的确是我的投资人之一,世界上这些金融资产公司他们并没有真正站在这三家的背后,因为这三大公司完全是独立的公司,是上市公司,完全可以做出自己的决策,对于高盛、摩根这样的金融机构投资的不只是一家,所以对于我们的铁矿石这个行业关键问题是在于如果想要发展铁矿石进行开发的话,就需要大笔资金的注入,而对于一般的公司而言就没有这样的资金能够来进行铁矿石的开发,这个也是为什么会造成只有这三家在控制市场的一个主要原因,因为对于一般的中小型公司动辄就需要四十、五十亿美元的启动资金,他们根本就没有能力。我之所以可以开发,是因为我自己有自己的公司,我可以负担我一部分的启动资金,我还可以吸纳一些合作进行注资,而其他的就没有这个能力,即使他没有这个资源。

  


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载