黄启均:奥运会赞助与金融危机导致华帝08年亏损

2010年07月30日12:22  来源:和讯 
 字号:

  2010年7月30日,中山华帝燃具股份有限公司总裁黄启均先生做客和讯网“领袖对话”第65期。以下为部分访谈实录:[进入访谈室]

  和讯网:08年华帝的业绩报表里说公司有亏损1200万元,今年1—6月份半年报里已经盈利3100万—3500万,08年经历的形势也是有波澜的,我们在市场上是不是做出了调整,实现了扭亏为盈的局面呢?

  黄启均:08年出现亏损有两个原因,一是华帝参与了奥运会的赞助,我们在传播方面,包括赞助费有一个比较大的开支,二是恰逢08年下半年金融危机,一方面投入增大了,另一方面销售受到了波动的影响,所以有了1200万的亏损。为什么09年马上扭亏为盈呢?因为我们前期投入的效应开始显现,比如华帝赞助了奥运会,为奥运会做了大量的工作,比如改变了华帝的品牌形象,同时改变了华帝的终端形象,作为奥运会战略平台重新改造了华帝的产品线,等等运作使得华帝的品牌知名度、美誉度出现了新的提升,同时又了新技术开发、新产品开发也使华帝产品均价得到较大幅度的提升。

  黄启均:当然,我们做了一些标准化体系的构建和一些新产品,新工业设计的产品推出,使华帝制造成本降低和华帝的产品市场溢价提高。2009年、2010年产生的盈利是我们过去打下的基础。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载