黄启均:企业融资必须用在最核心产业和主营业务

2010年07月30日12:24  来源:和讯 
 字号:

  2010年7月30日,中山华帝燃具股份有限公司总裁黄启均先生做客和讯网“领袖对话”第65期。以下为部分访谈实录:[进入访谈室]

  和讯网:黄总非常坦诚,根据二三线产品方面的市场给我们进行了分析。华帝是全国厨卫具业首家上市的企业,04年9月1日的时候募集资金达到1.87亿元。作为当初行业第一个有勇于吃螃蟹的人,您对企业融资有什么心得?

  黄启均:企业是要发展的,企业发展需要真正的主业,我自己的理解,企业的融资必须用在他最核心的产业和主营业务上。而不是把钱融过来以后就花到别的地方去,这是我认为最合理的。

  和讯网:您认为这个融资的钱应该放在位置或渠道上?

  黄启均:渠道当然是需要投入的一方面,从华帝自身来讲,我们与客户也有十几年合作的前提,所以,我们在整个渠道合作当中与客户共同构建的,我们第一次募集资金主要是用来构建我们整个生产体系和技术开发体系。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载