刘德忠:成品油上调短期利好股市

2010年12月22日00:33  来源:证券时报 
 字号:

  21日晚间消息,国家发展改革委发出通知,决定自12月22日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高310元和300元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.23元和0.26元。发改委为何调价?证券时报网第一时间采访了五矿证券研究所所长兼首席经济学家刘德忠。

  刘德忠认为,成品油上调有利于提高油企的盈利能力;利好中国石油(601857,股吧)和中国石化(600028,股吧),并将带动煤炭等能源股短线走强,从而短线利好大盘。(证券时报网快讯中心) (来源:证券时报网)

(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载