我已授权

注册

摩根大通亚洲投资银行副主席方方简介

2011-03-11 18:09:17 和讯网 

摩根大通亚洲投资银行副主席方方
摩根大通亚洲投资银行副主席方方

  方方:现任全国政协委员、摩根大通亚洲区投资银行副主席,曾任摩根大通中国投资银行首席执行官。

  方方1989年毕业于清华大学经济管理学院。1991年,年仅25岁的他只身前往美国田纳西州范德堡大学就读MBA。1993年毕业前,方方经历了大概四五十次面试,依靠着这期间积累的丰富的应聘经验,成功进入了位于纽约华尔街的美林集团。从最基层的职位做起,开始了自己的投行生涯。其间正是中国企业赴港发行H股的发轫之际,具有中国背景的方方被派到香港为企业做路演。

  其间曾代表美林与香港联交所交涉,使之允许公司IPO可以使用绿鞋期权(首次公开发行股权),这是对国企海外上市的一大贡献。1994年,方方作为美林银行的顾问,参与中国国际评级的斡旋,成功地将中国的信用评级重新升回到“投资级”。

(责任编辑:杨权 HN009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。