我已授权

注册

2012俄罗斯APEC工商领导人峰会前瞻

2012-06-08 15:43:44 和讯网 

Asia Inc Forum执行董事兼CEO Stuart V Kemp
Asia Inc Forum执行董事兼CEO Stuart V Kemp

  和讯网消息 2012APEC中国工商领导人论坛6月7日-8日在北京举行,本次论坛主题为“发展的挑战”。和讯网全程播报,Asia Inc Forum执行董事兼CEO Stuart V Kemp发表2012俄罗斯APEC工商领导人峰会前瞻。

  以下为文字实录:

  Stuart V Kemp:女士们、先生们,Asia Inc Forurm在过去的十年一直关注APEC工商领导人峰会,今天我在这里向大家发出邀请,参加2012俄罗斯APEC工商领导人峰会,集跨国公司、中小企业汇集在一起探讨全球经济的一些重要问题。

  从2008年经济危机以来,这是APEC峰会的第五次会议了,我们现在要努力地恢复到2007年以前的发展水平。所以2012年峰会的主题就是“应对挑战,扩大机遇”,讨论的一些话题包括一些重要的领域,比如说粮食安全、货币瓶颈、资源瓶颈,以及城市化当中供应链的管理。2012俄罗斯APEC工商领导人峰会有不同的形式,包括小组讨论、晚间论坛,还有一些与APEC领导人的对话活动,同时还有一些社会项目、社会活动,包括交流、宴会等等,会有来自21个APEC经济体的商界领导人一起交流。

  本次峰会请到很多的领导人,其中有一些会在符拉迪沃斯托克和大家一起交流,包括来自中国的胡锦涛主席、俄罗斯的普京总统、印尼的苏希格总统,还包括日本、韩国、加拿大、新加坡、澳大利亚等国的领导人。

  这张幻灯片可以让大家了解一些发言人的情况;此外,我们还有一些已经确认演讲的知名嘉宾,他们来自于学界、工农社会,包括李稻葵先生,另外还有来自于OECD的官员;同时还有来自于跨国企业的一些代表,比如来自于麦肯锡、普华永道等知名跨国企业的一些代表,他们已经确认参会;还有CMBC、金融时报、经济学人杂志的知名记者参会。

  本次峰会是在……岛,9月7日开始,举行APEC工商领导人会议以及各国领导人会议。在峰会结束之后,我们会举行其他的一些交流活动。我们这里正在建设一座大桥,普京总统要求大桥在开会之前完工。这边的大学和大桥都吸引了很多的投资,俄罗斯为了能够很好地举办本次峰会做了重大的承诺,普京总统在视频当中也说,这个地区召开本次峰会对创业者是一个重大的机遇,可以向世界展示俄罗斯是世界主要大国。到符拉迪沃斯托克这个地区开会,受到很多机构的欢迎。

  大家可能知道本次邀请的嘉宾是有限的,因为参会的场所非常有限。今年的峰会每人是3800美元,普通代表是1000美元,个人代表是1000美元。对于国际的其他代表来说,还可以在其他途径找到一些峰会信息,包括到我们的峰会网站上,或者在中国贸促会和我们的相应的朋友进行沟通和交流。

  女士们、先生们、朋友们、伙伴们,Asia Inc Forurm和我们的团队欢迎大家来参加9月份在符拉迪沃斯托克召开的2012年俄罗斯APEC工商领袖人峰会,谢谢。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。