我已授权

注册

中国民营经济发展论坛20日开幕

2012-08-20 16:20:19 商务部网站 
探讨新时期民营经济发展路径

  为进一步研究探讨新时期民营经济发展路径,推动民营经济加快转变经济发展方式和转型升级,实现更多国内知名民营企业参与吉林老工业基地振兴,全国工商业联合会与吉林省政府将于2012年8月20日至22日共同举办“2012年中国民营经济发展(长白山)论坛”。

  本次会议的主题是:民营经济转方式稳增长的重要力量。近年来,全国工商联坚持面向基层、重心下移,围绕服务和促进中小企业科学发展、转型升级开展了一系列活动,“2012年中国民营经济发展(长白山)论坛”是其中一项重要活动。省委、省政府坚持把做大做强民营经济作为我省的重大战略选择,提出在“十二五”时期基本实现全省民营经济总量翻一番目标,并制定和实施了新一轮民营经济腾飞计划。围绕加快实现这一战略规划目标,吉林省大力营造民营经济加快发展的浓厚氛围,努力创造良好的创业环境,制定出台了一系列政策措施,实现了民营经济总量、质量、效益大幅提高。

  本次论坛会聚了全国工商联和国家相关部委领导、专家学者、吉林省领导以及包括众多国内著名民营企业家在内的企业家代表共150余人。他们将共同围绕“民营经济转方式稳增长的重要力量”为主旨进行研讨,共分为八个方面:小微型企业发展迎来政策性新机遇;当前国内经济形势及未来发展走势;落实“新36条”促进民间投资健康发展;进一步完善政策措施,促进科技型中小企业创新发展;民营企业要敢于善于“走出去”;实体经济是经济稳定增长的根基;在沙漠治理中实现绿色可持续发展;创新驱动转型升级。

  另外,此次论坛期间还安排了民营企业家参观考察和“企业家互动”环节,议题为“坚定信心,迎难而上当前形势下的民营企业”。论坛特别邀请了联想集团创始人柳传志、恒安国际集团首席执行官许连捷、百度集团董事长李彦宏红豆集团有限公司总裁周海江4位知名企业家作精彩演讲,并与参会人员互动。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。