我已授权

注册

李书福:本土化与全球灵活协调是赢得竞争的关键

2012-11-10 14:09:40 和讯网 

吉利集团董事长李书福
吉利集团董事长李书福

  和讯网消息 2012(第十届)中国企业竞争力年会于11月9日-10日在北京举行,和讯网全程直播。吉利集团董事长李书福在主题演讲中表示,推动本土化研发,本土化人才,本土化的采购,本土化市场与全球的研发,全球的人才,全球的结构,全球的市场相互之间的灵活协调是赢得竞争的关键。

  以下为文字实录:

  李书福:今天的各位同行,各位朋友以及我们新闻界的朋友,感谢中国经营报(博客,微博)总编辑李佩钰的邀请和大家一起探讨企业的竞争力,以智嬗变这当然是很需要的,智慧很重要。我今天跟大家分享的就是从全球型企业文化建设这样的一个话题,从企业的软势力建设这个角度和大家分享我的一些观点。

  纵观世界现状,因为政治、军事、宗族、宗教、文化、经济利益等等各位复杂的原因世界各地冲突不断。看上去人类离一个安静的、世界大同的社会还非常的远。但是,在经济这个领域,全球化、一体化这个大的趋势是一个不可阻挡的潮流。大量的外国企业进入中国的市场,也有许多的中国企业走向海外市场,慢慢的大家相互融合在一起形成全球经济和社会的一体化。因此,我认为研究和推动全球型企业文化的形成与发展对于中国及全球经济的可持续发展,对于世界的和平和全人类幸福事业的建设具有非常深刻的意义。以前大家都把几个国家开展业务的公司叫做跨国公司,把同时在世界上绝大多数开展业务的公司叫做全球公司,但是这两种公司都有比较鲜明的国家特点,它背后都有非常深厚的国家的烙印。而今天企业所面临的跨文化的冲突和融合又进入了一个新的历史时期。无论是跨国公司,还是全球性的公司都已经认识到文化引导与文化建设的重要性。为了适应和支持全球各个细分市场的需要,调配和整合全球的资源,有一些公司已经开始淡化国家的背景,突出本土化和全球化的细分的合作,强化本土化发展与全球化协调的重要性。这些企业本土化发展,全球性协调能力都是很强,理念非常先进。我就把这一类新兴的企业主的形式称之为全球性的公司,这种公司淡化或者打破了原有的国家、民族、宗教信仰、语言和局部文化的特征。逐渐的形成一种全新的企业文化和价值理念,其核心特点就是尊重、适应、包容与相互的融合,最终目标是要达到合作共赢和实现企业在全球市场的成功。

  我所说的全球型企业文化是指跨越国界,跨越民族,跨越宗教信仰,放之四海都受到欢迎的这种企业文化形态。这种文化有利于人类文明的进步幸福快乐,有利于企业的创新创造以及全球适应能力的发展。具体体现在用户的满意度高,员工的自豪感强,管理层的成就感大,文化适应性广,企业整体全面可持续发展。这种文化极度的开放兼容,极度的远见卓识,积极承担企业的公民责任,用于挑战,攀登科技的高峰,勇于探索商业文明,充分体现依法共同透明的企业的经营理念。全球型企业文化的建设离不开本土化和全球化这两个特征的结合,更好的推动本土化发展,就是更好的建设全球性企业。市场如同战场,本土的作战和远程的控制必须实现有机协调,不同的市场要有不同的授权,不同的市场要有不同的发展策略,越靠近市场就越了解前线,对前线的授权越充分,竞争就越灵活。因此,推动本土化研发,本土化人才,本土化的采购,本土化市场与全球的研发,全球的人才,全球的结构,全球的市场相互之间的灵活协调是赢得竞争的关键!

  基于这种理想和目标,今年2月吉利在三亚成立了全球型企业文化研究中心,其愿景就是要推动全球型企业文化的形成和发展,使全球型企业文化深入人心,并使三亚全球型企业文化研究中心成为一个相对比较独立的一个制度。其使命就是要引导与建立全球型企业文化。对这种新兴的跨文化进行研究和实现,帮助更多的跨国企业接触和形成全球型企业文化。

  我很高兴的看到,我们提出建设全球型企业文化研究中心的理想以来,在世界各地得到了非常热烈的响应,已经有20多位来自世界各国的知名教授专家加盟到这个行业里面来了。一个企业的诞生、生存和发展其目的不是仅仅为了生产,为了产生较好的企业效益。这个我想大家同意的,企业诞生和生存效益不是唯一的追求,而是为了愿景、宗旨、使命,是为了坚持自己的核心价值追求。企业的经济效益是企业生存的血液,没有效益的企业就会破产,而企业的愿景、宗旨、使命及核心价值追求是企业发展的最原始的一个出发点、归宿点和奋斗的方向,两个方面都很重要,缺一不可,只有这样才能保证企业在正确的道路上前进。

  沃尔沃一人为尊的企业宗旨,安全、低调、高品位的品牌内涵,符合人类追求和平、幸福、文明进步的主旋律。吉利汽车公司要让世界充满吉利的企业愿景,既是对人类未来的美好祝愿,也是吉利汽车公司全体员工努力和奋斗的方向。“快乐人生,吉利相伴”是吉利汽车公司的核心价值理念,只有让用户快乐,高兴,满意,让用户放心,喜爱,吉利汽车公私财有更好的未来,吉利汽车和沃尔沃两个公司是兄弟之间的关系,不是父子之间的关系,我相信兄弟之间一定能够快乐的合作,相互的支持,共同的进步,一定能够为全球型企业文化的形成和发展做出重要的贡献。一定能够继续做一个更具国际影响力和全球竞争力,受人尊敬的世界500强企业。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。