我已授权

注册

姚景源:十八大后民企将有更为广阔的发展空间

2012-11-10 14:21:26 和讯网 

国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源
国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源

  和讯网消息 2012(第十届)中国企业竞争力年会于11月9日-10日在北京举行,和讯网全程直播。国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源在“十年智变——探寻中国领袖企业质变之源”论坛中表示,十八大之后,中国的企业,特别是民营企业将会有一个发展,更为广阔的空间。

  以下为文字实录:

  姚景源:民营企业家为经济做了三大贡献,第一位我们的民众,为我们的老百姓提供了就业岗位和就业机遇。第二,他们为社会提供了产品和服务,第三位政府创造了财政税收。我说能做到这三大贡献的人,应当是我们新时代,新时期最受尊重的人。所以,总书记这次报告当中再次强调不折腾,所以首先不能折腾民营企业家,民营企业。第二、现在十八大刚刚开幕,十八大报告其中有一段很重要,就是我们要做到各种所有制的企业都要能够平等的来使用我们各种要素资源,我觉得这个也重要,我跟很多民营企业家接触,大家都很苦恼,我们不能使用各种的要素资源,十八大提出这点,我觉得很重要。我认为我们十八大之后,中国的企业,特别是民营企业将会有一个发展,更为广阔的空间。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。