我已授权

注册

蒋锡培:商业文明的本质是能够可持续发展

2012-11-10 16:48:10 和讯网 

  和讯网消息 2012(第十届)中国企业竞争力年会于11月9日-10日在北京举行,和讯网全程直播。远东集团董事局主席蒋锡培在“大智前行——推动新商业文明嬗变的力量”论坛中表示,商业文明这个话题其实已经很多年了,确实也是一个永恒的话题。我觉得它的本质和实质是要使得商业能够可持续发展,对社会的贡献是正能量的,它是可持续的。

  以下为文字实录:

  蒋锡培:商业文明这个话题其实已经很多年了,确实也是一个永恒的话题。我觉得它的本质和实质是要使得商业能够可持续发展,对社会的贡献是正能量的,它是可持续的。要从这个层面来讲,要分两个,一个是是否要有更加商业文明的环境,包括法律环境,包括舆论环境都很重要,使得创造财富的人真正得到社会的敬重。第二、我们企业是否以创造利润,利己和利他放在什么样的位置?您就是为了追求利润吗?企业的本身这一点没有错,但是你创造的利润一定是在法制的环境因素下同时你会给这个社会创造更多的价值,服务于社会的,这可能就是商业文明的我的理解。远东做到今天,实际上也已经22年了,我们开始的时候也没有想这么多,无非就是首先解决养家糊口,我家里还有老人,我还有老婆,还有小孩,第二我才想到,这么多人选择远东,跟着我,我得对他们负责。另外,大家如此厚爱我,关心我,我为了这种荣誉,我得好好的干,就这么简单。

  所以,22年来,我像以前一样,就是创办的时候一样,始终还保持着这种追求和激情,我想未来十年,二十年,当然我们不可能在这个企业还始终在这个位置坐20年,我自己立了一个目标,我能不能5、6年以后,做我其他的慈善事业也好,等等这个企业还能按照正确的方向,比我在的时候还要经营的更好,这是我的想法,这是我的追求,我觉得我相信我们的商业环境会越来越好,商业会越来越文明。

(责任编辑:王俊勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。