免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

杨凯生定义影子银行 称金融与实体相辅相成

  • 字号
2013年03月03日14:11 来源:今视网 

  今视网3月3日北京讯(特约记者 和讯网 苏东)3月3日,2013年全国两会期间,工商银行(601398,股吧)行长杨凯生在接受和讯网与今视网的联合采访时说,中国当前应该而且可以把整个金融业看成实体经济的一部分,把影子银行的定义搞清楚是判断其风险的前提。以下为访谈实录。

  和讯网·今视网:杨行长,请说一下您的提案。

  杨凯生:我是做银行的,无非关心金融工作和银行工作,支持实体经济发展,防范银行风险等等都是金融系统的代表和委员所关注的话题。我最近有过一篇文章,不应该简单地把实体经济和金融业对立起来,在中国当前我们应该而且可以把整个金融业看成实体经济的一部分,实际是相辅相成的,血液、骨骼、肌肉的关系,谁也离不开谁。

  和讯网·今视网:您认为目前影子银行的风险大吗?如何正确理解影子银行的定义?

  杨凯生:我认为有不少朋友把影子银行的定义理解得不是很准确。影子银行应该是游离于银行监管体系之外的一种类似银行的金融活动,通常可以把它认定为影子银行,说中国的影子银行有没有风险,风险有多大主要是看看在中国现行金融框架内游离于银行金融监管体系之外的类似银行活动有多少,把这个定义搞清楚了,我想讨论影子银行就比较准确了。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。