我已授权

注册

阿根廷概况

2013-03-12 05:46:17 商务部网站 

  阿根廷经济现状

  阿根廷物产富饶,气候适宜,土地肥沃,是综合国力较强的拉美国家。工业门类较齐全,主要有钢铁、电力、汽车、石油、化工、纺织、机械、食品等。2003年工业产值占国内生产总值的32%。核工业发展水平居拉美前列。钢产量居拉美前列。机器制造业一定的基础和水平。食品加工业较先进,主要有肉类加工、乳制品、粮食加工、水果加工和酿酒等。阿是世界葡萄酒主要生产国之一,年产量14亿公升。矿产资源有石油、天然气、煤炭、铁、银、铀、铅、锡、石膏、硫磺等。现已查明蕴藏量:石油4.11亿吨,天然气6883亿立方米,煤炭6亿吨,铁3亿吨,铀2.94万吨。水力资源丰富。森林面积占全国总面积的1/3左右。沿海渔业资源丰富。国土面积的55%是牧场,农牧业发达,素有“粮仓肉库”之称,是世界粮食和肉类主要生产和出口国之一,主要种植小麦、玉米、大豆、高梁和葵花籽等。

  阿根廷是拉美经济较发达的国家,是世界粮食和肉类的主要生产和出口国之一。本世纪初,阿从单一畜牧业国家发展成为发达的农牧业围家,现代化工业也同时开始发展。第二次大战后,美国资本大量涌入,造成阿经济严重依赖美国。60车代阿国民生产总值以每年约5%的速度发展,70年代中期.受世界经济危机和国内政局动荡的影响,经济停滞不前。进入80年代后,由于债务危机的加剧,阿始终未能摆脱经济危机的困扰。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。