我已授权

注册

赵小兰:教育是推动社会发展中坚力量

2013-04-06 13:08:17 和讯网 

美国前劳工部长赵小兰
美国前劳工部长赵小兰

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国前劳工部长赵小兰在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为,教育是能够在社会当中推动社会发展最重要的力量、最快的力量,在思考如何缩短发展差距时,也要认同私营部门、私营慈善家、私人公民所发挥的作用。以下为其发言摘要:

  赵小兰:我完全同意教育是能够在社会当中推动社会发展最重要的力量、最快的力量,不管大家选择答案A还是B。不同之处是教育机会如何平等化,我们如何用教育缩小收入差距?刚才讲了政府作用,我想讲一讲私营部门的作用还有私人慈善家的作用。我的父母在中国最早成立慈善基金会的家族之一,中国1979年改革开放之后最早这样做的,在1984年的时候在上海成立木兰基金会,自从那时候开始我们基金会提供了数百、上千、上万个奖学金项目,鼓励中学生、大学生到美国、中国学生,我的父母非常相信教育的力量,我的父母在嘉定农村的小村里,如果不是因为受教育,他今天不会那么成功。我的母亲是安徽省,她是非常少数在那个时代能够受教育的妇女之一,尽管经历社会大变革,但我的父母认为教育价值是无限的,所以他们做出承诺,一定要资助教育项目,为全社会的学生提供教育机会,帮助他们。我们思考如何缩短差距的时候不仅要政府发挥作用,私营部门、私营慈善家、私人公民也应该发挥同样重要的作用,谢谢。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。