我已授权

注册

林宇:教育资源普及有助实现中国梦

2013-04-06 13:21:47 和讯网 

网秦天下科技有限公司首席执行官林宇
网秦天下科技有限公司首席执行官林宇

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。网秦天下科技有限公司首席执行官林宇在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为,教育扩大了社会经济差距,中国经济系统的原因使得教育资源更加集中化,客观上使得穷孩子获取优质的教育资源变得越来越困难,新科技的普及才能帮助穷孩子真正实现与世界同步的中国梦。以下为其讲话摘要:

  林宇:经济差距首先是扩大了,如果看教育的Top10,顶尖一定扩大了。全球经济一体化之后,对顶尖人才的要求越来越高,以前要求在中国是一流人才,现在要求是全球一流人才,我们要在全球请最优秀工程师、科学家才能在全球范围内获得成功,在这一点来讲变得更大了。中国经济系统的原因使得教育资源更加集中化,客观上使得穷孩子获取优质的教育资源变得越来越困难。包括科技的进步,孩子可以通过pad了解世界,这都是加剧了进程。我们也要看到另一点,从科技进步来说有时候在帮助穷孩子,Android手机300元,将来pad很便宜,也许农村孩子也有一个pad,就可以看到世界,真正实现与世界同步的中国梦,我们也在做很多这样的事情,新的科技帮助穷孩子缩小教育差距,现在课本上一幅图看不懂可以用手机拍,意味着北京最好的老师可以为农村孩子提供服务,这是科技帮助穷孩子所做的工作。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。