我已授权

注册

麦伟坚:教育缩小了穷人与富人之间差距

2013-04-06 14:50:35 和讯网 

玛氏食品(中国)有限公司总经理麦伟坚
玛氏食品(中国)有限公司总经理麦伟坚

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。玛氏食品(中国)有限公司总经理麦伟坚在4月6日举行的“青年领袖圆桌会议”分论坛上认为,教育对于个人而言能起到改变的作用,缩小了穷人和富人的差距。以下为论坛实录摘要:

  主持人芮成刚:社会进步、全球化、技术发展是否扩大了富有的小孩和穷人之间的观点?

  麦伟坚:我选择B的原因,我第一个问题的答案好的教育是改变的力量,我有一个很好的例子,我们公司有同事,一个北京的女生,她和印尼农民有非常好的关系,那位在印尼是妈妈,有一个果园,6个小朋友,她的家庭几年前发生自然灾害破产了,当时月月透过我们公司的项目去了印尼,因为她在清华大学学习专业参加了很多项目,去了很多国家,那时候她决定有改变世界和改变很多人生活的理想,她就去了印尼和很多东南亚国家,和可可专家一起帮助印尼农民提高产能,3年之后他们的产能翻了3倍,因为这样印尼农民家庭的孩子可以上大学了,我们中国的教育改变了月月,月月改变了印尼,可以说因为教育改变了其他人,缩小了穷人和富人的差距,这也是我选择答案B的原因。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。