我已授权

注册

澳大利亚前副总理:债务危机将会存在很长时间

2013-04-06 15:44:05 和讯网 

澳大利亚前副总理Peter Costello
澳大利亚前副总理Peter Costello

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。澳大利亚前副总理Peter Costello在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“债务风险:下一个爆发点”分论坛上表示,债务危机已经存在很长时间了,而且将来也会存在很长的时间,但是这种危机会变得越来越大,风险会越来越高。

  以下问部分文字实录:

  澳大利亚前副总理Peter Costello:回到我做政府官员的那段时间,那时候经历了1994年墨西哥债务危机,还有1997年债务危机,和土耳其2001年违约、阿根廷违约,还有2008年发生的金融危机。欧洲的周边国家在2012年发生了问题。有一本书认为从1860年有100多个债务问题,14个银行危机,在所有这些危机当中中国做得很棒,非常、非常棒,尤其在2008年的时候,1994年亚洲金融危机的时候中国毫发无损,中国向受到影响的国家提供了流动性。每一次遇到金融崩溃的时候,我们的问题就会越来越大,现在也许超越了国际金融机构能够应对的水平。

  在每次危机之后我们都承诺,我们要进行改革,我们要对国际金融体系进行改革,我必须说我们现在从2009年开始发生了很多的变化,2天前我读了《金融时报》一篇文章说不要惊慌,金融改革很快就会遍布美国,也就是说在雷曼兄弟在2009年崩盘、倒闭之后5年我们终于看到金融改革了。我们还没有解决这个问题,如何能够在金融银行出现倒闭的时候在私营部门和公共部门之间分担损失。在2008年出现了道德危机,2008年我们的经验教训是有一些金融机构太大了,政府不会允许你倒闭的,政府会去援助你。债务危机已经存在很长时间了,而且将来也会存在很长的时间,但是这种危机会变得越来越大,风险会越来越高。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。