我已授权

注册

埃默森:20国集团是全球经济危机的产物

2013-04-06 18:03:58 和讯网 

克雷格-埃默森
澳大利亚贸易部部长 克雷格-埃默森(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。澳大利亚贸易部部长克雷格-埃默森在“G20:代表性有效性机制化”分论坛上表示,20国集团是世界主要经济体合作的平台,但是全球金融危机前不是这样的情况。某种情况下,20国集团可以说是全球经济危机的一个产物。

  以下为部分文字实录:

  克雷格-埃默森(Craig EMERSON):20国集团是世界主要经济体合作的平台,但是全球金融危机前不是这样的情况。某种情况下,20国集团可以说是全球经济危机的一个产物。刚才史蒂夫-霍华德(Steve HOWARD)讲到,他包括不光是世界上主要的经济体,同时也包括了新经济,现在他们已经成为全球的前五的经济体,所以这是一个很大的机会,他反映了不断变化新的经济现实。20国集团它的重要性是不言而喻的,我们有一个需要回答的问题是,经济危机之后它的作用是什么?怎么样来把握和发挥它的有效性?经济危机把20个国家集合在一起,今后怎么办?他已经非常大、非常重要,但是危机之后它的重要性体现在哪里。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。