我已授权

注册

任克英:中国页岩气的未来非常光明

2013-04-06 21:58:42 和讯网 

    和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美银美林中国区主席暨行政总裁任克英在“页岩气革命:改变供需格局的新力量”分论坛上指出,有了这样强力的政府支持,我觉得中国页岩气的未来是非常光明的。

    以下为部分文字实录: 

  任克英:我补充几点,谈中国页岩气发展的状况,众所周知,美国的EIA做出预测,中国的可采资源是1275万亿立方英尺,这和美国加在一起的储量相当。对于页岩气的开发,中国政府也宣布了一些具体的生产目标,而且也有一系列的措施,包括改革,并且鼓励私营部门发展中国的页岩气,有了政府的强力支持,尤其是发改委现在正在进行国内定价机制的改革,目标是要建立一个国内的市场为导向的价格机制。然后要在2015年在全国得到推广,所以说这可以极大的提高天然气的价格,然后促进国内页岩气的生产。所以说有了这样强力的政府支持,我觉得中国页岩气的未来是非常光明的。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。