我已授权

注册

张红力:媒体应宽容中企走出去过程中的错误

2013-04-08 10:47:52 和讯网 

中国工商银行副行长张红力(资料图)
中国工商银行副行长张红力(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中国工商银行副行长张红力在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“海外并购、走出去与国际化”分论坛上表示,中国这方面确实经验不是很足,走出去战略没有多长时间的历史。对犯的错误要有更大的容忍度、宽容。有时候公司犯了错误,付出的成本是很高的。所以监管机构他们这方面制定一些规则,搞得更加清楚。同时媒体朋友应该更好地理解和谅解,有更大的包容,对这些过程中犯的错误。

  以下为部分文字实录:

  张红力:我们讲到文化整合,确实他们在并购方面,尤其并购成功是非常重要的因素。战略决定以后,下面就要落实。落实就是要找到了解本地法治、文化、社会背景、历史这些人才来实施。怎么样确保每一个员工归属感,这是一个巨大挑战。我们中国国外有1万个员工,而且90%以上是本地的员工,也就是我们要激发他们工作热情,这一点非常重要,我们这一点花了很多时间来确保有这样的一种文化一体化,让他们感受到我们是他们公司一部分,我们要积极来做。同时要确保他们看到新的变化这种合力,我们能够带给他们什么东西。所以我们的IT系统、项目,确保共同的一个目标,就是赚钱,带来更多的业务,有更多业务上的合力,更好地为现有和新的客户提供更好的服务。

  第二点,我认为中国这方面确实经验不是很足,走出去战略没有多长时间的历史。对犯的错误要有更大的容忍度、宽容。有时候公司犯了错误,付出的成本是很高的。所以监管机构他们这方面制定一些规则,搞得更加清楚。同时媒体朋友应该更好地理解和谅解,有更大的包容,对这些过程中犯的错误。我经常说确实有时候会犯一些错误,但是有时候是一个误解,到新市场跟新的合作伙伴合作,总是会碰到一些问题。讲一个故事,有一只猪和鸡要一起合作,但是很难合作,首先得有一些共同的理解,有共同的目标,所以我呼吁对这方面碰到的问题犯的错误应该更大的宽容。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。