我已授权

注册

张红力:去年中国在美投资仅占全美外来投资0.5%

2013-04-08 11:05:40 和讯网 

中国工商银行副行长张红力
中国工商银行副行长张红力

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中国工商银行副行长张红力在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“海外并购、走出去与国际化”分论坛上表示,谈到在美国投资遇到的难处,中国企业在美国投资确实量比较小,去年中国在美国投资占美国所有外来投资的0.5%。这与中国企业和中国经济、美国经济以及中美之间的贸易不相匹配,原因很多。

  以下为部分文字实录:

   张红力:中国企业走出去刚刚开始,中国银行(601988,股吧)业走出去更晚,我们去年海外资产1700亿,在美国大概300多个员工,90%都是当地员工。在美国仅有4年时间,但是我们资产已经达到400亿美元。这种增长可以看到我们在美国这个市场在过去时间当中我认为是非常正确。谈到在美国投资遇到的难处,中国企业在美国投资确实量比较小,去年中国在美国投资占美国所有外来投资的0.5%。这与中国企业和中国经济、美国经济以及中美之间的贸易不相匹配,原因很多。刚才吴行长也提到了很多原因,他也提了非常好的建议,这方面怎么继续做下去。我想是中国企业家、美国企业家,特别是美国政治家都需要深深考虑的问题。工商银行在美国的投资,包括东亚银行美国分行的收购,我们的经历是非常好,我们花了一年半时间,最后美国的美联储、财政部对工商银行在美国的投资还是给予了非常大的支持和帮助,曾经美国的美联储一个团队几十人在工商银行待了好几个月,对我们工商银行整个风险流程、对我们整个信贷流程、反洗钱流程等等一系列进行了详细尽职调查,最后他们认为我们这种控制能力、我们这种流程能够符合美国各个方面监管要求,所以说作为唯一一家也是第一家中国的银行收购美国的零售银行,我们为这个也感到非常骄傲,这也使我们更加的第一手接触到了世界上对零售方面监管最严的市场,以便我们更好学习、更好体会、吸取经验,为更好走出去奠定基础。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。