我已授权

注册

美国玛氏董事长:食品安全和粮食安全相关

2013-04-08 16:46:10 和讯网 

  和讯网消息 4月8日,博鳌亚洲论坛农业圆桌会议举行,本次论坛主题是“粮食安全:亚洲携手 共同面对”,美国玛氏董事长Stephen Badger表示,和粮食安全相关的问题是食品安全,这是影响到所有人、所有国家、所有政府、所有消费者、所有的制造者、品牌都逃不开食品安全的问题。

  以下为Stephen Badger讲话实录:

  我们是世界上最大的食品公司之一,所以我们也是一个农业企业,我们并不是一个纵向整合的企业,我们并不拥有土地,但是我们的品牌依赖全球的农户,而且我们的原材料尽可能是从本地采购,比如说中国,我们在中国大概有4亿美元的农产品的采购量。所以从战略上讲,我们把注意力放在采购过程当中,产生一些影响,比如说可可、花生、薄荷。

  在育种的过程中,我们进行参与,包括这些两种的抗药性、抗虫性,减少水的消耗,提高农户的收入也是我们很重要的目标,当然加强农民的知识和技能也是我们在做的一项工作。

  我们的工作是可持续的,我们有时候做一些公开的承诺,比如说到2020年,我们所有的鱼类资源的采购将是可持续的,并且被认证的方式进行。

  和粮食安全相关的问题是食品安全,这是影响到所有人、所有国家、所有政府、所有消费者、所有的制造者、品牌都逃不开食品安全的问题。我们也很高兴和中国农业大学[微博]、南京大学以及加州大学的合作,我们在中国北京的北边建立了食品安全中心,我们采取了一些分析的技术,也有一个认证的项目,还有一些纳米技术的研究。

  在这方面,我们可以对于政府甚至是对于竞争对手的产品进行认证,确保产品也就是食品是安全的。我们希望对中国对世界,甚至对我们的竞争对手都是有利的,达到互惠的结果。谢谢!

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。