我已授权

注册

张东宁:大银行中型银行小型银行都应该存在

2013-04-08 17:46:07 和讯网 

北京银行副行长张东宁
北京银行副行长张东宁

   和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。北京银行(601169,股吧)副行长张东宁在“放松管制:金融业的改革、开放与创新论坛”上表示,中国也是从一体化走到多元化,由单一走到多元,走到丰富,市场应该说是多元,需求是多元,客户是有不同的需求。大银行、中型银行、小型银行都应该存在。

  以下为部分文字实录:

  提问:谢谢主持人!我问张行长一个比较基本的问题,刚刚听张行长说,他当初在北京银行也是经历了很多困难才走到今天。我觉得北京银行是一个很不民营化的银行,没想到受到和民营企业一样的待遇,包括现在很多民营企业遇到的问题,缺钱的时候借不到,有钱的时候追着借。我想这样的情况下,我们现在这个银行存在的价值是什么?到底存在的意义是什么?如果新的时期我们提创新、放松、开放、改革,那现在这个银行能对我们习主席说的中国梦有多的促进,包括企业?

  张东宁:说点心里话。中国也是从一体化走到多元化,由单一走到多元,走到丰富,市场应该说是多元,需求是多元,客户是有不同的需求。大银行、中型银行、小型银行都应该存在。刚才我回答问题的时候提到,为什么说愿意放开,同时又愿意给中小一些相应的保护政策,这个保护并不是说让它成为温室中的花朵,是因为在政策上不应该有太多的限制。刚才提到保险公司,这几个外籍高管也提到,提到对保险公司设网点有限制,实际上中小银行,特别是像北京银行在网点设置上也遇到同样的问题。为什么说放开利率以后仍然需要中小银行的发展?因为中小银行和中小客户应该说是门当户对的,我有时候和我们客户经理讲,咱们追大客户,为大客户服务固然必要,固然应该,打个不恰当的比例,它是巴黎的姑娘,巴黎的模特,你追他成本非常高,而且到手,你能不能永远和他生活下去,我想你不具备这样的条件,所以你还是要有选择的找一些适应你的客户。我们和大客户接触的时候往往是需仰视和他们接触,中型客户平视,小客户不能仰视,在中国确实存在店大欺客和客大欺店的问题。我们中小银行面临的市场和大客户面临的市场应该享受同等的待遇,比如说我们刚开始抓存款的时候,北京银行刚成立抓存款的时候,很多大公司下红头文件,存款只能存在某些国有银行,把我们中小银行排斥在外,当时我们只有人民币业务,国际业务不能搞。被逼无奈,我们做一些医院的上门坐收业务,做一些给上不起大学的学生的个人贷款业务,给市民做社会保障卡的业务。等我们做这些业务,投入了一些,比如北京的社保客户有一千万左右的客户,我们先后投入了6个亿用于它的信息科技系统的建立,等把客户建立以后,有一些大的银行也来向我们争夺这样的客户,有些企业可能就被争夺过去了,有些企业,我想多数企业还是争夺不过去的。他讲我们是患难的兄弟,在困难的时候我们确实能够走到一起。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。