我已授权

注册

李亦非:中国公司女高管较多是因为女性既努力又便宜

2013-05-18 17:11:56 和讯网 

英仕曼集团中国区主席李亦非(资料图)
英仕曼集团中国区主席李亦非(资料图)

  和讯网消息 5月18日2013(第五届)中国“商界木兰”年会在北京举行,英仕曼集团中国区主席李亦非在会上表示,为什么在中国的公司里女性高管相比较国外还是较多的,因为在中国女性高管既努力又便宜,商业女性在同等级别职位的前提下,工资水平还是要低于男性员工30%左右。

  以下为英仕曼集团中国区主席李亦非精彩演讲实录摘要:

  您认为女性广泛的参与商业,对商业社会有哪些男性不可替代的积极的影响?

  李亦非:我最不喜欢的就是人家把我们每次谈话,都把男的和女的分开,好像女人都是受害者,女人都是怨妇,天天在那抱怨,我们在企业里不能成功,这是我一直不喜欢的题目。

  但是其实这个问题是有相关性的,女性还是没有办法做到高层的,在最高级的时候你会发现还是男性。

  我在四年前加入了全球最大的对冲基金英仕曼,当一家企业要上市的时候,他要做路演,第一站可能就是最大的基金公司,如果我们在英国的这家公司给你下一个单,例如我们国美电器走到英国的时候,如果买了你的股票,他看好你就会做多你,当他对你公司远景判断不是很清晰,他可能做空你。对冲基金是基金的最高端。

  它大部分都是男性,我刚要去伦敦的时候,整个公司里面没有一个女性,除了秘书和前台。我作为中国区的主席,当时有很大的压力,尤其我一辈子没有学过金融,乔健我们也很熟,我从媒体转向金融,转向对冲基金,是一个很大的挑战,每个男人都带着不相信,怀疑的眼光看着我。我个子也比较小,这个时候心里是有压力的。但是这时候你必须有你自己的自信和支持,来赢得别人的尊重。

  当时我们全球最大的老板,他问我,我发现在中国女性还是很多的在高层,我就问他,我说你知道为什么吗,他说不知道,我说因为女性又努力又便宜,他笑了。确实是,我们女性在很多时候,我们即使做到高层,但是在美国做出来的调查研究报告显示,所有在高管的女性同一级别的工资比男性低30%。这就说明在社会上女性的商业价值是被低估的,从钱的角度。

  实际上女性确实非常努力,非常用功,她们很细心,很努力,在跟员工的管理中有很多互动的东西是男性缺乏的。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。