我已授权

注册

组图:2013财富论坛安保工作 近年投入警力最多

2013-06-05 17:40:31 和讯网 

2013财富论坛安保工作 近年投入警力最多
2013财富论坛安保工作 近年投入警力最多

2013财富论坛安保工作 近年投入警力最多
2013财富论坛安保工作 近年投入警力最多

  四川在线消息(市公宣 四川在线记者 陈俊)2013成都财富全球论坛开幕在即。6月4日,成都市公安局2013成都财富全球论坛安保指挥部办公室负责人接受记者采访,就财富论坛期间安全保卫工作进行了详细解读。

  成都近年投入警力最多、级别最高的大型活动安保

  该负责人介绍,财富全球论坛是世界最高规格的财经盛会。第12届成都财富全球论坛,是继上海、香港、北京之后第四次在中国举办,也是第一次在中国西部城市举办。这是成都推进现代化国际化建设的重大历史性机遇和具有里程碑意义的重大事件。要实现“将论坛办成一届具有四川特色、中国气派和世界水准的精彩财经盛会”的目标,成都大局的平安稳定是先决条件。做好论坛安保工作,营造和谐安宁的社会环境,可以说事关论坛成败,事关人民群众的生命财产安全,事关成都的形象、四川的形象、中国的形象。

  现在国际反恐形式严峻,安全问题已经成为重大国际活动的头等大事,大型赛事活动实行严密的安保措施,已成为国际的通行做法。特别是论坛的国际性、高层次性,决定了做好安保工作的重要性、紧迫性。安保工作任何一个点滴疏漏,都可能导致论坛全盘皆输。因此,这次也是成都近年来投入警力最多、级别最高的一次大型活动安保。

  建立核心安保圈 制定40多个安保方案

  安保工作启动以来,成都市公安局成立了由副市长、市公安局局长左正任指挥长的财富论坛安保工作指挥部,在核心安保圈设置了3个片区指挥部,形成了层级负责、扁平高效的指挥体系。围绕论坛活动及线路涉及的重点部位,精心制定了现场安保工作的总体方案和43个分方案,并多次开展各类实战演练。

  去年以来,成都市公安机关围绕各种可能影响论坛安全,影响社会稳定的违法犯罪活动、社会治安顽疾和突出治安问题,深入开展了打击整治行动和安全防范检查,全力做好社会面防控。交警部门也采取尾号限行、加大交通执法力度等,有力地保障了二环路建设期间的全市道路畅通。

  与此同时,围绕安保核心重点,成都警方建立了由内向外的“核心区”、“封闭区”、“防控区”的核心安保圈和大成都安保圈。在中央和省上的领导支持下,启动了由外而内的“环川安保圈”、“环蓉护城河”,建立起了全方位、立体化、层次分明、内外联动的安保体系,采取精细化工作,无缝隙防控,扁平化管理,“零容忍”打击,全力确保“万无一失”。

  交通建议:论坛和高考期间尽量选择公共交通出行

  2013成都财富全球论坛期间又恰逢高考,交通保障面对很大压力。对此,成都交管部门在充分考虑广大市民出行需求的基础上,制定了既保论坛交通安全畅通又让高考考生出行便捷的交通保障方案。届时,交管部门将对中心城区部分地区及道路实施分时、分段临时交通管理。同时,交警部门将落实交通分流、尾号限行、公务用车管理等措施,并继续深化对突出交通违法行为的整治,依法严管严治,全力确保全市交通秩序的顺畅有序。

  警方建议,广大市民在论坛和高考期间尽量选择公共交通,主动减少驾车出行,人人做文明交通参与者,杜绝中国式过马路,杜绝各类交通违法行为,共同维护文明城市形象,充分展示成都国际化现代化的良好形象。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。